Войти  /  Регистрация
Меню

PrimaLuna EVO 100 Power – новый ламповый усилитель

16.04.2019

PrimaLuna EVO 100 Power – новый ламповый усилитель

Новинка - PrimaLuna EVO 100 Power

PrimaLuna EVO 100 Power – младшая модель из новой линейки ламповых усилителей голландского бренда, призванного заменить на европейском рынке модели некогда популярных серий Prologue и Dialogue. Таким образом, она представляет собой наиболее доступный по стоимости вариант усилителя, способный выдать мощность 2×40 Вт на лампах EL34.

Номинальный стереоусилитель PrimaLuna EVO 100 Power может работать в режиме «моно» с переводом нагрузки на один канал. Соответствующий переключатель на тыльной панели аппарата позволяет сделать это довольно легко. Результатом такого переключения является дополнительный отвод для нагрузок величиной в 2 Ома и лучшее согласование с колонками, обеспечиваемое двумя трансформаторами на выходе.

За оптимальную регулировку режимов работы усилителя и за контроль работоспособности ламповых элементов в модели отвечает фирменная система PrimaLuna Adaptive AutoBias. Благодаря адаптивному автосмещению пика работы ламп не только существенно уменьшаются искажения сигнала и обеспечивается просто волшебное качество звучания, но также продлевается ресурс их эксплуатации.

Эта же система допускает возможность применения различных моделей ламп, предлагаемых рынком. Аппарат даже имеет тумблер переключения настройки режимов своей эксплуатации на базе ламп EL-34 либо KT88/KT120. Более того, конструкция устройства обладает большим потенциалом к модернизации. PrimaLuna EVO 100 Power совместима не только с лампами, которые уже есть на рынке, но также с теми, что только появятся в ближайшие годы.

Более того, стереоусилитель PrimaLuna EVO 100 Power снабжен светодиодным индикатором отказа лампового элемента. Система Adaptive AutoBias не допускает перегорания лампы, нуждающейся в замене, сигнализируя красным световым сигналом о наличии таковой. Это существенно облегчает жизнь покупателю усилителя. Больше никаких паек или постоянных визитов в сервисную мастерскую! Просто меняете проблемный ламповый элемент – и наслаждаетесь безупречным звучанием системы дальше!

Не в последнюю очередь это обусловлено не только конструктивными и технологическими разработками инженерного состава компании. Огромное значение на качество сигнала имеет и отношение к подбору компонентов аппаратуры. В PrimaLuna EVO 100 Power и других моделях серии применяются элементы собственного производства (широкополосные выходные трансформаторы, медные фрезерованные колоночные клеммы WBT и другие) либо закупленные у ведущих производителей (конденсаторы Nichicon, тороидальные силовые трансформаторы, регулятор громкости ALPS).

Оснащение трансформаторов PrimaLuna запатентованной схемой PTP™ (Power Transformer Protection) также обеспечивает этим элементам надежную защиту и продлевает срок их службы. При перегреве или перегрузке PTP отключает подачу питания на первичную обмотку трансформатора. Таким образом, трансформатор остывает без риска перегорания. А при восстановлении нормальной температуры его питание возобновляется автоматически.

Технические характеристики лампового усилителя PrimaLuna EVO 100 Power

Заявленные производителем технические характеристики новинки следующие:

  • Размеры: 19×28× 40,5 см, масса: 17 кг

  • Выходная мощность в стерео: 2×40 Вт (EL34), (8 Ом, 1% КНИ), 2×42 Вт с лампами KT88

  • Выходная мощность в режиме моно: 82 Вт (EL34, 8 Ом, 1% КНИ), 84 Вт (KT88)

  • Входы: 1 пара стерео RCA, 1 шт. Mono RCA

  • Выходы: клеммы для 4, 8 и 16 / 2, 4 и 8 Ом на АС

  • Диапазон частот: 10 Гц-85 кГц, +/- 1 дБ, 10 Гц -95 кГц +/- 3 дБ

  • Искажения КНИ:< 0,2% при 1Вт, < 0,17% при 1Вт (моно), < 2% при номинальной мощности

  • Отношение с/ш: 92 дБ стерео, 93 дБ моно.

  • Входной импеданс: 100 кОм

  • Входная чувствительность: 870 мВ стерео, 870 мВ моно

  • Схема SoftStartTM для продления срока эксплуатации чувствительных компонентов и снижения вероятности повреждения ламп от теплового удара.

  • Элегантный высокопрочный металлический пульт ДУ

  • Черная или серебристая лицевая панель ручной полировки.

  • Быстросъемная «клетка» для ламп.

  • Лампы: 2×12AX7, 2× 12AU7, 4 – EL34

  • Потребление: 270 Вт стерео, 280 Вт моно

В скором времени этот ламповый усилитель будет доступен к приобретению и в «Hi-Fi Design». Следите за обновлениями ассортимента в нашем магазине. Каталог сайта – лучший вариант сделать это. А кроме того, удобный вариант заказа всевозможной AV-техники для Ваших домашних кинотеатров и аудиосистем на самых выгодных условиях.



Назад к списку новостей