Войти  /  Регистрация
Меню

Новинки Sonos: компактная акустика One SL и сетевой плеер Port

16.09.2019

Новинки Sonos: компактная акустика One SL и сетевой плеер Port

Выставка в Берлине стала отличным поводом для компании Sonos представить публике и экспертам свои новинки. Таковых в сентябре сразу две – компактная акустика Sonos One SL и сетевой плеер Sonos Port, предназначенный для работы с ресивером или стереосистемой.

Давайте детальнее остановимся на специфике новых девайсов и разберем их отличия от ранее выпущенных продуктов бренда.

Компактная акустика Sonos One SL

Компактная акустика One SL – еще одна альтернатива устаревшей акустике Play:1. Как и более дорогой собрат One, «эсэль» является классическим продуктом нового поколения от прославленного бренда.

Sonos-One-SL-1.jpg

Внешне отличить этих «братьев по разуму» не представляется возможным. Черный или белый корпус их полностью идентичен. В «чреве» компактной акустики спрятаны два усилителя D-класса и система Trueplay для автоматической подстройки оптимального звучания.

Sonos One SL также обеспечивает работу с протоколом AirPlay 2 (со всеми вытекающими отсюда возможностями коммуникации и воспроизведения) и управляется через фирменное приложение бренда. Это позволяет One и One SL формировать стереопару или успешно использовать их в качестве тыловой акустики, дополняя другие продукты компании – например, саундбар Playbar, Playbase или Beam.

Sonos-One-SL-3.jpg

С учетом неплохой (но не абсолютной!) влагозащищенности акустики ее можно использовать и в зонах с высокой влажностью – в ванной, возле бассейна и так далее. Но при этом стоит понимать, что всепогодной система не является и для эксплуатации в условиях интенсивного дождя не предназначена.

Так в чем же заключается отличие между двумя моделями компактной акустики?

Единственное, по сути, отличие между колонками заключается в отсутствие у Sonos One SL голосового управления Amazon Alexa и встроенного микрофона, при помощи которого воспринимаются управленческие команды. Это позволяет несколько удешевить предлагаемую акустическую систему. Кроме того, эта особенность полностью гарантирует возможность прослушивания со стороны третьих лиц.

Сетевой плеер Sonos Port

Еще одна новинка бренда - сетевой плеер Sonos Port, призванный заменить приемник цифрового сигнала Connect. Задача девайса, который при помощи кабеля подключается к ресиверу или усилителю, заключается в передаче обработанного аудиосигнала различным устройствам в системе Sonos.

Sonos-One-SL-6.jpg

Пройдемся по основным отличиям, что получил Port в сравнении со своим предшественником. К ним относятся:

  • Наличие протокола Apple Airplay 2, ставшего неотъемлемой частью всех новых устройств компании. Его наличие позволяет эффективно взаимодействовать со всем спектром девайсов Apple и сотнями стриминговых ресурсов;

  • Наличие коаксиального выхода. Подключение техники через этот выход при помощи провода обеспечивает лучший (в сравнении с аналоговым подключением) уровень звукового сигнала;

  • 12-вольтовый разъем под выход управления для эффективного взаимодействия с усилителем;

  • Преобразователь цифрового сигнала в аналоговый;

  • Наличие Wi-Fi;

  • Отсутствие выхода на сабвуфер. Он будет включен в систему через усилитель или ресивер;

  • Bluetooth-настройка параметров оптимального звучания.

Голосового управления Sonos Port также лишен ввиду того, что разработчики не особо его жалуют и не видят в нем острой необходимости. Дизайн устройства максимально лаконичен. Единственная доступная кнопка на его панели осуществляет сопряжение устройства с общей системой. Все остальные параметры новинки настраиваются через общее фирменное приложение Sonos. Управляющие команды отдаются через него же.

Sonos-One-SL-7.jpg

В самое ближайшее время познакомиться с новинками американского бренда Вы сможете, посетив московский салон компании «Hi-Fi Design».

Привнесите в Вашу акустическую систему яркие дополнения, что улучшат ее звучание!




Назад к списку новостей

Loading...