Войти  /  Регистрация
Меню

Focal Chora: новая серия акустики от французского бренда

08.09.2019

Focal Chora: новая серия акустики от французского бренда

Начало осени преподносит ценителям Hi-Fi приятные сюрпризы. Французский бренд Focal Audio презентовал в Денвере свою новейшую серию акустики Chora. Включающая в себя три акустические системы (полочные колонки 806, напольные 816 и 826), серия призвана сменить в результате естественной эволюции технологий знаменитую линейку Chorus. В Европе цена самой дешевой модели новой серии будет стартовать с отметки в 899 долларов.

Специфика линейки Focal Chora

В отличие от многих других производителей, Focal Audio не использует для своей акустики приобретаемые у третьей стороны готовые драйвера. Инженеры компании предлагают своим покупателям продукт, полностью разработанный на собственных производственных и исследовательских мощностях.

CHORA-1.jpg

Например, акустика Focal Chora оснащена излучателями из эксклюзивного фирменного материала Slatefiber. Он представляет собой сочетание карбоновых волокон из вторичного (переработанного) карбона и термопластичного полимера. Все эти изменения позволяют обеспечить улученную жесткость конструкции динамика и усовершенствовать другие характеристики. Что, в свою очередь, положительным образом сказываются на формировании общей картины звучания акустических систем серии.

В качестве «пищалок» во всей акустике инженеры компании-разработчика предложили инвертированный 25 мм-вый твитер TNF из алюминиево-магниевого сплава. Такое решение с особым размещением высокочастотника обеспечивает лучшую направленность волн звука и получение усовершенствованной звуковой сцены. Кроме того, высота его размещения в напольных колонках идеально соответствует высоте расположения сидящего в кресле или на диване слушателя.

CHORA-13.jpg

Технологичность применяемых в конструкции материалов отлично сочетается с эстетикой новинок. Лаконичный стильный облик в сочетании с тремя вариантами расцветок и темно-серым грилем на передней панели позволяет не только озвучить, но и украсить Chora той или иной модели любую комнату.

Остановимся на вариантах расцветки подробнее. Линейка Focal Chora предлагается покупателя в следующих вариантах цветового исполнения:

  • Black: корпус - матовый чёрный; передняя панель - глянцевый чёрный.

  • Light Wood: корпус - плёнка под орех; передняя панель - слоновая кость.

  • Dark Wood: корпус - плёнка под вишню; передняя панель - серая. 

На сегодняшний день российские аудиофилы уже могут осуществлять предварительный заказ на напольные колонки Focal Chora 826 во всех цветовых вариациях и на полочную акустику 806 в исполнении Black и Light Wood. Остальное AV-оборудование будет доступно несколько позже – в середине октября.

CHORA-4.jpeg

Остановимся на акустике из новой линейки чуть детальнее.

Focal Chora 806

Двухполосная полочная акустика – 806 модель от французских разработчиков – является наиболее доступной акустической системой всей новой линейки. Она оснащена уже упомянутым 25 мм твитером и 165-мм СЧ/НЧ динамиком.

CHORA 816.jpg

Диапазон воспроизводимых полочными колонками частот составляет 58-28000 Гц, частота раздела - 3000 Гц. Как заверяют разработчики, модель с чувствительность 89 дБ идеально подходит для озвучивания небольших и средних комнат (до 20 квадратных метров).

Focal Chora 816

2,5-полосные напольные колонки Focal Chora 816 помимо твитера оснащены также среднечастотным динамиком и басовиком диаметром по 165 мм. Они также изготовлены из Slatefiber, но имеют определенные конструктивные различия.

CHORA-14.jpgТвитер, мидренч и бас отличаются отличной сочетаемостью, формируя целостную картину звучания и ее четкий фокус на слушателе. Такая акустика отлично подойдет для оснащения домашних кинотеатров и стереосистем помещений до 30 квадратных метров.

Focal Chora 826

Флагман новой серии акустики – трехполосная модель 826 – скрывает под грилем два на редкость сбалансированно звучащих среднечастотных спикера, твитер и басовый динамик. Вы оцените динамичное и качественное артикулированное звучание этой системы, что может занять место фронтальной акустики в стереосистеме или домашнем кинотеатре самого высокого уровня. Причем она отлично дополнит комплект AV-оборудования как для небольшого пространства, так и для очень просторных помещений.

CHORA-12.jpg

Сделать предварительный заказ на АС новой линейки французского бренда либо купить ее после прослушивания можно в самое ближайшее время в салоне компании «Hi-Fi Design».

Порадуйте себя самой современной европейской акустикой одним из первых!



Назад к списку новостей

Loading...