Войти  /  Регистрация
Меню

Formation Suite – беспроводной «новичок» от Bowers & Wilkins

25.04.2019

Formation Suite – беспроводной «новичок» от Bowers & Wilkins

Formation Suite – беспроводной «новичок» от Bowers & Wilkins

Весенние презентации новинок рынка AV-оборудования в самом разгаре. Британской компании Bowers & Wilkins также есть, чем порадовать аудиофилов всего мира. Бренд провел презентацию нового беспроводного аудиокомплекса B&W Formation Suite. В него входят пять акустических систем, которые эффективно взаимодействуют друг с другом по технологиям беспроводной связи. Разработчики рассчитывают, что новинка станет высоко востребована у любителей качественного саунда – прежде всего, для озвучивания различных помещений в качестве более современной альтернативы системе Sonos.

Для своего взаимодействия компоненты Formation Suite используют собственные частоты сотового канала. При этом ни малейшей нагрузки на исходные сети внутри дома комплекс в процессе своей эксплуатации не создает. Такое решение позволяет минимизировать время передачи сигнала, что сказывается на завидной синхронности звучания всех устройств. Как результат, пользователь получает невероятную плавность и согласованность звука по всем каналам. Разница в синхронизации беспроводных колонок при передаче сигнала высокого разрешения (24 бита, 96 кГц) составляет менее 1 микросекунды. Конкурирующий продукт от Sonos пока не может похвалиться подобными показателями.

Помимо общения на собственных сотовых частотах, входящие в комплекс акустические системы поддерживают коммуникацию с другими элементами аудиосистем и домашних кинотеатров посредством Wi-Fi, Bluetooth и Apple AirPlay 2.

По заверениям инженеров британской компании, важным отличием Formation Suite от конкурентов стал удобный и интуитивно понятный интерфейс. Он значительно облегчает управление всем спектром составляющих аудиокомплекса и не требует от владельца привлечения высококвалифицированного специалиста для настройки.

Состав Formation Suite от B&W

Как уже упоминалось, в состав новой беспроводной аудиосистемы от британской компании входит пять составляющих.

Каждая из них является самостоятельной единицей AV-оборудования и при желании покупателя может быть приобретена по отдельности.

Formation Audio

bw2.jpg

Наиболее доступная по своей стоимости составляющая комплекса, Formation Audio является связующим и координирующим элементом всей пассивной акустики. Благодаря этому сетевому хабу-ресиверу возможно обеспечить синхронное звучание остальных элементов в других помещениях. Также он позволяет подключать к системе всевозможные аналоговые устройства от других производителей, связав их в мультирум-систему.

Formation Wedge

bw3.jpg

Полнофункциональная иммерсивная беспроводная колонка Formation Wedge обеспечивает высокое качество звучания. Его обеспечивают встроенный саб и несколько динамиков, заключенных в уникальном по форме корпусе этой акустической системы. Вполне вероятно, что ее дизайнеры являются поклонниками сериала «Игры престолов». Потому что первая ассоциация, возникающая при взгляде внешние контуры и размеры Wedge, вызывает в памяти драконье яйцо.

Formation Bass

Напоминающий бочонок или же африканский тамтам ручной работы Formation Bass обеспечит эффектные и незабываемые «низы». В нем реализован ряд отлично зарекомендовавших себя технологических и конструктивных решений. В частности, он оснащен усилителем D-класса, динамическим эквалайзером и технологией двойного драйвера.

Formation Bar

bw4.jpg

Демонстрирующая наибольшую степень автономности звуковая панель Formation Bar представляет собой трехканальную аудиосистему с девятью драйверами и отдельным центральным каналом.

Ее уникальное дизайнерское исполнение не позволит перепутать эту систему ни с одной другой. При этом звуковая панель гармонично сочетается по своему стилю с остальными компонентами комплекта. Впрочем, если Вы захотите использовать ее с другими элементами от других брендов, особых проблем с этим не возникнет. Formation Bar от Bowers & Wilkins продемонстрирует себя и тут с самой лучшей стороны.

Formation Duo

bw5.jpg

Завершает серию воплотившая в себе целый ряд новых технологий и наиболее успешных фирменных решений британской компании акустика Formation Duo. Являясь логичным эволюционным звеном продуктов серии 700 и Continuum Cone из 800-той серии, эта система качеством своего звучания поразит воображение даже самых требовательных аудиофилов.

В ближайшее время беспроводной аудиокомплекс B&W Formation Suite появится на рынках европейских государств. В том числе, и на российском. Приобрести весь комплект либо его отдельные элементы по предварительному заказу или факту его появления можно будет у компании«Hi-Fi Design».

Следите за новостями нашего сайта и обновлениями интернет-каталога!




Назад к списку новостей

Loading...