Войти  /  Регистрация
Меню

CD6SE и CD9SE - новые CD-плееры от Audio Research

19.04.2019

CD6SE и CD9SE - новые CD-плееры от Audio Research

CD6SE и CD9SE - CD-плееры от Audio Research

В активную весеннюю борьбу за покупателя на рынке Hi-Fi продукции включилась и американская компания Audio Research. Представители бренда презентовали поклонникам специальный выпуск CD-плееров/ЦАП, обозначаемых индексом SE.

Модели этой особой серии включают две модели аппаратов - CD6SE и CD9SE. Несмотря на внешнюю схожесть с продуктами серий Foundation и Reference (прежде всего, благодаря дизайну передних панелей транспортов), эта техника получила неплохую прокачку своих функциональных возможностей и технических показателей.

CD6SE_i_CD9SE-2.jpg

В частности, транспорты получили модифицированную звуковую карту USB V3.0. Ее наличие позволяет обеспечить эффективное взаимодействие CD-плееров/ЦАП серии с устройствами на базе MacOS, Windows 10 и Linux (с последней - при условии поддержке ALSA). Основанная на базе FPGA, новая звуковая карта обеспечивает также синхронизацию и форматирование данных без необходимости обновления прошивки. Оптимизирована также работа с потоковыми данными от устройств Roon's Nucleus, Aurender и ряда других.

Два TOSlink входа у Audio Research CD6 в ее специальной модификации заменены на TOSlink + AES/EBU. У новой «девятки» набор цифровых входов остался без изменений и идентичен базовой модели устройства.

Audio Research CD6SE оснащен двумя парами 24-битных ЦАПов с двумя ведущими генераторами. Один предназначен для частот дискретизации 44,1/88,2/176,4 кГц, второй — для 48/96/192 кГц. Повышение этих частот возможно осуществлять через всех входы – в том числе, USB и CD-диск. Пользователю доступен самостоятельный выбор необходимых цифровых фильтров.

CD6SE_i_CD9SE-1.jpg

Помимо аналоговой секции усиления на базе четырех двойных триодов 6H30, свою роль в регулирование источника питания вносят лампы 6550WE и 6H30. Как заверяют авторы девайсов, благодаря этому CD9 SE обеспечивают характерную для ламповых устройств подобного типа тональную насыщенность.

Продажи новинок ограниченной серии на американском и европейском рынках уже стартовали. В ближайшее время можно ожидать появления ее и на российском рынке.

Если Вас заинтересовала возможность пополнить свою стереосистему CD-плеером/ЦАП от прославленного бренда, следите за новинками Hi-Fi продукции в каталоге нашей компании.



Назад к списку новостей