Войти  /  Регистрация
Меню

Домашний кинозал под ключ: море эмоций в атмосфере комфорта

25.06.2018

Домашний кинозал. Какие ассоциации вызывают в Вашем воображении сочетание этих двух слов? В представлении большинства это – место, которое за счет реалистичного изображения и насыщенных звуков наполняет Вас яркими эмоциями. Это волшебный мир в шаговой доступности – стоит только открыть дверь в любое время, когда Вам этого хочется. Роскошный интерьер, комфортная мебель, краски и события самых любимых фильмов на большом экране погружают Вас в неповторимую атмосферу и переносят в иную реальность. И все это – не выходя из дома и без неуместных эмоций посторонних зрителей.


Персональный кинозал: этапы воплощения

Некоторые потенциальные заказчики полагают, что персональный кинозал начинается с подбора оборудования. На самом деле, это мнение неверное.

При профессиональном подходе к воплощению подобного развлекательного комплекса в квартире или частном доме, различают следующие этапы воплощения этой задачи:

  • Акустическое проектирование домашнего кинозала;
  • Подборка и отделка материалами для звукового оформления помещения;
  • Разработка индивидуального дизайн-проекта специализированного помещения, в котором заказчику предстоит наслаждаться просмотром фильмов;
  • Приобретение необходимого AV-оборудования и специализированной мебели;
  • Сборка и настройка всего развлекательного комплекса.

Если Вы все еще уверены, что самостоятельно справитесь с функцией устройства высококлассного домашнего кинозала самостоятельно, давайте рассмотрим состав и смысл этапов детальнее.

Акустическое проектирование домашнего кинозала

Первый этап воплощения подобных проектов в частном доме или квартире позволяет определиться с ответами на следующие вопросы:

  • Тип и объем акустических материалов, которые необходимы для оптимизации помещения для должных акустических характеристик;
  • Их местоположение в помещении;
  • Ориентировочную стоимость материалов для звукоизоляции и акустического оформления зала.

В рамках акустического проектирования развлекательной зоны выполняются следующие работы:

  • Разработка трехмерной акустической модели помещения по итогам ее обследования и выполненных измерений;
  • Определение и задание акустических показателей, которые должны быть достигнуты;
  • Формирование соответствующих требований к звукоизоляции;
  • Проведение акустических расчетов и анализ результатов.


Подборка и отделка материалами для звукового оформления помещения

Задача этого этапа – обеспечить качественную звукоизоляцию и звукопоглощение в комнате, выделенной для обустройства в качестве персонального кинозала.

То есть, применяя те или иные материалы, исполнитель проекта с одной стороны снижает либо полностью ликвидирует внешние шумы от различных источников. К числу таковых относятся трансформаторы усилителей, кондиционер, проектор и так далее. С другой стороны – создает такую атмосферу, которую и задумывали создатели фильмов для воздействия на зрителя.

Разработка индивидуального дизайн-проекта

Следующий этап – разработка дизайн-проекта помещения развлекательного комплекса. Исходными данными для него являются результаты обследований и замеров, количество зрителей, специфика конфигурации комнаты, и, разумеется, предпочтения заказчика и бюджет проекта.

По итогам выполнения этой работы становятся понятны:

  • Размеры пространства с учетом акустических покрытий;
  • Габариты проекционного экрана, конкретное место установки проектора, акустики и иных компонентов системы;
  • Оптимальное расположение и конфигурация зрительских мест;
  • Уточненная номенклатура необходимого в частный кинозал AV-оборудования;
  • Концепция цветового и стилистического решения проектируемого помещения.

Приобретение и настройка AV-оборудования и специализированной мебели

На основании индивидуального дизайн-проекта кинозала в частном доме или квартире можно приступать к приобретению и размещению компонентов развлекательного комплекса. И тут мало соблюсти соответствие технических параметров оборудования. Нахождение идеальных связок компонентов, которые обеспечивают наилучший результат в заданных условиях – вопрос опыта подобных сборок.

Кроме того, фантастическое качество воспроизведения контента и атмосфера полного погружения во многом зависят от настройки AV-элементов персонального кинозала. Все перечисленные мероприятия требует от исполнителя высокого уровня профессионализма и опыта подобных работ. Именно поэтому Вам стоит воспользоваться услугами специалистов компании «Hi-Fi Design». Мы обеспечим наилучший из всех возможных результат при любом бюджете и оправдаем самые смелые ожидания заказчика частного кинозала.





Назад к списку новостей