Войти  /  Регистрация
Меню

DALI Rubicon C: беспроводной акустики шедевр

13.11.2019

DALI Rubicon C: беспроводной акустики шедевр

Скандинавский бренд DALI объявил о расширении акустики своей новой линейки Rubicon. Пополнение, презентованное не так давно в ходе парижской выставки Paris AudioVideo, получило название Rubicon C и представляет собой беспроводную акустику, выполненную в лучших традициях датской компании.

Как заверяют ее представители, одной из специфик этой серии является полное отсутствие потерь и искажений сигнала, обусловленное отсутствие кабелей у этой техники. Это свойство, компактные габариты корпуса, внушительная «начинка» и стильный дизайн позволяют создателям АС позиционировать ее как новый стандарт для аудиофильской аппаратуры этого класса.

В основе новинки лежит ряд уже успешно зарекомендовавших себя решений от колонок предыдущих серий компании. В частности, был использован модернизированный встроенный усилитель от акустики линейки Callisto. Из нее же взят также специально усовершенствованный DALI Sound Hub, отвечающий у новых Rubicon C за коммуникационный потенциал. Сама же конструкция корпуса и излучатели взяты от проводной активной серии Rubicon почти без изменений.

Помимо наличия фирменного внешнего блока Sound Hub, колонки имеют широкий арсенал аналоговых и цифровых входов, блок ЦАП/АЦП, адаптер Bluetooth с кодеком AptX, секция предварительного усиления. Для передачи сигнала используются протокол BluOS от Bluesound и стандартный для современной беспроводной акустики Wi-Fi-интерфейс.

Визуально помимо наличия кабелей Rubicon C отличается от полочных «предшественников» усилителем на задней стенке корпуса и наличием LED-индикатором на лицевой панели. Покупателям новинка будет предложена в трех вариантах цветовой гаммы – ореховом шпоне, черном и белом лаке.

Напомним, что до выхода Rubicon C в новой линейке уже были представлены две модели – полочная 2С и напольная 6С. Первая оснащена 29-мм тканевой пищалкой 165-мм басовиком с целлюлозным диффузором. Вторая помимо аналогичного твитера и двух низкочастотников аналогичного диаметра имеет также ленточный твитер 17×45 мм. Последний работает в звуковом диапазоне от 14 кГц и выше.

Разработчики надеются, что младшая модель активной акустики с беспроводным подключением расширит возможности аудиосистем верхнего Hi-Fi класса. А простота ее настройки и управления, а также качество звучания вкупе с выразительным и ясным звучанием будет по достоинству оценена владельцами домашних кинотеатров и стереосистем.

На российском рынке новинка появится уже в ноябре этого года. Следите за обновлением ассортимента интернет-магазина компании «Hi-Fi Design». Появление DALI Rubicon C в нашем магазине не за горами!



Назад к списку новостей

Loading...