Войти  /  Регистрация
Меню

AV-ресиверы Onkyo TX-RZ3400 и TX-8390

19.09.2019

AV-ресиверы Onkyo TX-RZ3400 и TX-8390

Компания Onkyo расширила свой модельный ряд AV-ресиверов двумя новыми моделями. Onkyo TX-RZ3400 и TX-8390 появятся на российском рынке в конце осени. Но специализированные издания уже поют осанну новым флагманам, что способны ощутимо модернизировать и функционально расширить возможности домашних кинотеатров и стереосистем. Давайте же не останемся чуждыми этой тенденции и взглянем на специфику предлагаемых новинок.

Onkyo TX-RZ3400: праздник к нам приходит

Именно такое ощущение – радость от предвкушения праздника - у аудиофила вызывает даже беглое знакомство с техническими характеристиками флагмана серии RZ.

RZ3400-5.jpg

11.2-канальная модель содержит все самые современные технологии и оснащение что называется под завязку. И это не просто слова. AV-ресивер Onkyo TX-RZ3400 способен обеспечить мощность в 260 Вт на каждый из каналов усиления. Кроме того, в преобразованной сочетанием соответствующей акустики системе 7.2.4 этот выдающийся прибор способен создать абсолютно органичную трехмерную картину звучания формата Dolby Atmos и DTS:X. Это достигается путем задействования особых алгоритмов, что преобразуют звук Dolby Surround и DTS Neural:X в трехмерный формат 3D Surround.

Люксовый стерео ЦАП AK4490 768 kHz/32-bit обеспечивает воспроизведение аудиосигнала высокого разрешения. В частности, целый спектр форматов PCM до 192 кГц/24-бит, DSD Direct 256, DSD 64/128/256 и другие. На высоком уровне осуществляется и передача видеосигнала. Располагаемыми ресивером интерфейсы позволяют транслировать видео вплоть до разрешения 4К с частотой 60 кадров в секунду, HDR и цветовом пространстве BT.2020.

RZ3400-4.jpg

7 входов HDMI и 3 выхода обеспечат владельцу ресивера возможность подключения самого широкого спектра устройств, с которыми необходимо обеспечить взаимодействие. Кроме того, Wi-Fi, Chromecast и AirPlay 2 позволяет аппарату обрабатывать сигнал, получаемый из внешних и внутренних сетевых ресурсов от всевозможных устройств или интернет-сервисов. Посредством приобретения Sonos Connect или новых моделей этого бренда, Onkyo TX-RZ3400 можно включить во взаимодействие в систему и через фирменный протокол американского производителя. Также говоря про мультифункциональный функционал аппарата необходимо упомянуть FlareConnect и DTS Play-Fi. При этом управлять новинкой можно либо со смартфона через специальное приложение, либо голосом. Alexa, Siri и Google Assistant позволяют владельцу самому выбирать наиболее привычный вариант голосового управления.

Настройка оптимального звучания всей аудиосистемы под параметры помещения также не должна вызвать особых сложностей. Это выполнит встроенная в аппарат функция акустической калибровки AccuEQ Advance Plus.

 RZ3400-1.jpg

И «вишенкой на торте» признания уникальности аппарата может служить знак сертификации THX Ultra. Onkyo TX-RZ3400 – единственная модель японского бренда, которая получила этот почетный знак по итогам замеров параметров в ходе многочисленных испытаний. Сертификат является гарантией того, что флагман серии обеспечивает уровень громкости, искажений и других параметров, не уступающие аналогичным показателям техники профессиональных кинотеатров. Еще один интересный момент для потенциальных покупателей аппарата – достоверное воспроизведение им IMAX-носителей.

Как Вы сами видите, обещание разработчиков «поднять планку в трехмерном звучании и домашних развлечениях на самый высокий уровень» выпуском Onkyo TX-RZ3400 полностью выполнено.

Стереоресивер Onkyo TX-8390: когда красота эффективна

Если стоимость топового AV-ресивера Onkyo для Вас кажется высокой или Ваша система нуждается в более скромной технике, обратите внимание на другую новинку японских инженеров. Стереоресивер Onkyo TX-8390 имеет несколько меньшие возможности. Но он идеально подойдет тем аудиофилам, кто хочет качественное Hi-Fi звучание развлекательного комплекса с некоторым резервом потенциала.

AV-ресивер способен обеспечить 200 Вт на каждый из двух каналов (при нагрузке 6 Ом). ЦАП AK4458 обеспечивает цифроаналоговое преобразование 384 кГц / 32 бита. После него с целью подавления помех в высокой части спектра и импульсных шумов расположен фильтр VLSC.

RZ3400-6.jpg

Модель Onkyo TX-8270 оснащена 6 входами и 2 выходами HDMI 2.0 с поддержкой HDCP 2.3, а также возвратным каналом. Также на тыльной стороне устройства расположены 2 порта USB, линейные и цифровые входы, пара разъемов под саб и ММ-фонокорректор. Четыре пары винтовых терминалов служат для подключения акустики к стереоресиверу.

Предлагаемый японскими разработчиками аппарат способен поддерживать видеосигналы в форматах до 4K (60 Гц), HDR, Dolby Vision и 3D. Кроме того, есть возможность повысить разрешение с 1080p до 4K.

TX-8390-1.jpg

Несмотря на не самую высокую стоимость, Onkyo TX-8390 оснащен широким спектром протоколов и устройств для всевозможных соединений. В числе таковых Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay, LAN-порт, встроенный FM-тюнер, Chromecast, FlareConnect и возможность работы с системой Sonos. Управление прибором и команды по воспроизведению звука можно осуществлять при помощи помощников Siri или Google Assistant.

Новые аппараты от японского бренда появятся в салоне «Hi-Fi Design» на Горбушке уже этой осенью. Следите за обновлением нашего ассортимента!



Назад к списку новостей

Loading...