Войти  /  Регистрация
Меню

Audeze LCD-1: наушники для профессионалов с бюджетным ценником

25.10.2019

Audeze LCD-1: наушники для профессионалов с бюджетным ценником

Американская компания Audeze приятно удивила аудиофилов всего мира, анонсировав выпуск наушников LCD-1в ценовой категории до $400. Бренд, известный прежде всего магнитно-планарными наушниками люксовых категорий, приятно порадовал ценителей подобных устройств. Прежде всего, тем, что все замечательные качества – легкость, возможность складывания и доступная цена – теперь реализованы и в референсных наушников для сведения и мастеринга. То есть, по сути, нам предлагается профессиональная модель аксессуара в компактном исполнении и за бюджетную цену.

Давайте детальнее разберем, в чем заключаются специфические особенности новинки, презентованной американским производителем в рамках выставки AES 2019 в Нью-Йорке.

Дизайнерское исполнение и технологии наушников Audeze LCD-1

Audeze LCD-1-2.jpg

Компактность и малый вес универсальных наушников этой модели – не просто слова. При фактической массе в 250 грамм выглядят они намного массивнее. Это обусловлено тщательным подбором материала для оголовья и амбушюр – прочного и легкого одновременно. Кроме того, материал для амбушюр обладает «эффектом памяти». Благодаря этому наушники Audeze LCD-1 имеют четкую посадку по голове владельца. И их можно без малейшего дискомфорта носить на протяжении многих часов. Это особенно важно для звукооператоров, монтажеров и другого персонала, для которого работа с саундом – ежедневная обязанность. Но, разумеется, и рядовым аудиофилам факторы комфорта и эргономичности приобретаемых аксессуаров важны не менее.

Но куда большее значение имеют технологические особенности, которые непосредственно определяют качество звучания LCD-1. В этом плане разработчики не поскупились, снабдив младшую модель целым рядом «фишек» от дорогих моделей своих наушников. В частности, они также оснащены ультатонкими диафрагмами Uniforce с фирменными магнитами Audeze Fluxor, волноводом Fazor и планарными излучателями диаметром 90 мм.

Сигнал на LCD-1 от звуковоспроизводящего устройства подается по плетеному 3,5-миллиметровому кабелю класса «люкс». Для повышения возможностей коммуникации в комплекте к Audeze LCD-1 идет переходник на 6,3 мм-разъем, 3.5 мм jack на двойной кабель. Все это упаковывается в фирменный чехол с застежкой.

Наушники LCD-1: звучание

Все перечисленные решения обеспечивают впечатляющие показатели звучания. Новинка способна воспроизводить широкий спектр частот (10 Гц – 50 кГц) до максимальной мощность в 120 дБ (16 Ом).

Audeze LCD-1-1.jpg

«Являетесь ли вы звукорежиссером, которому нужно быстро проверить звук с наушниками эталонного качества или аудиофилом, вы обнаружите, что портативность и качество звука LCD-1 невероятно универсальны», - так прокомментировал достоинства новинки генеральный директор Audeze Санкар Тиагасамудрам.

Убедиться в справедливости его заявлений российские ценители безупречного звука смогут еще до конца этого года. Презентация новинки намечена на начало ноября. А в продаже планарные наушники Audeze LCD-1 появятся в первых числах декабря 2019 года. Ожидается, что цена на них составит 35 000 рублей, что несколько больше стоимости аксессуара для европейских покупателей.

Приобрести новинку аксессуаров от американского бренда или заказать их онлайн можно будет у нашей компании в декабре. Следите за обновлениями каталога!



Назад к списку новостей

Loading...