Войти  /  Регистрация
Меню
Array
(
    [0] => 9705
    [1] => 9707
    [2] => 9772
    [3] => 9774
    [4] => 9773
    [5] => 9706
    [6] => 9769
    [7] => 9771
    [8] => 9770
    [9] => 9779
    [10] => 9780
    [11] => 9778
    [12] => 9699
    [13] => 9701
    [14] => 9700
    [15] => 9702
    [16] => 9704
    [17] => 9703
)

Акустика Wharfedale EVO 4: аудиоэволюция в динамике

23.10.2019

Акустика Wharfedale EVO 4: аудиоэволюция в динамике

Акустика Wharfedale EVO 4 – еще один внушительный шаг британских разработчиков от колонок Diamond 11 в стороны топовой Elysian. И в ней очень удачно сочетаются фамильные черты бренда и новейшие технологии, воплощенные также в более дорогой линейке аудиооборудования. Оценить результат этой эволюции европейским (а совсем скоро - и российским) аудиофилам предлагается при весьма средних тратах.

Акустика Wharfedale EVO 4: состав и специфика

Новая линейка от британских разработчиков включает шесть моделей акустики:

  • Полочные мониторы 4.1 и 4.2;

  • Акустика центрального канала 4.C;

  • Напольные колонки 4.3 и 4.4;

  • Акустические системы окружающего звучания 4.S.

Что объединяет все колонки Wharfedale EVO 4? Какие характерные черты свойственны им всем?

Wharfedale Evo 4.jpg

Прежде всего, это установленный во всех АС фирменный высокочастотник Air Motion Transformer (AMT). Аналогичным комплектуются и модели серии Elysian. В сравнении с обычной пищалкой с мягким куполом, фирменный твитер AMT ленточного типа благодаря своей конструкции перемещает ощутимо большие объемы воздуха при воспроизведении звука. Это непосредственно отражается на уровне искажений сигнала. Кроме того, он расположен внутри фланца с эластичной вставкой для гашения нежелательных помех интерференционной природы. Как результат авторской находки инженеров британской компании, звучание высокочастотного драйвера отличается небывалой чистотой.

Среднечастотный излучатель получил собственный объем акустического оформления. Это сказалось на спектре воспроизводимых им частот, который теперь колеблется в величинах от 800 Гц до 5 кГц.

Басовики, аналогичные используемым в конструкции акустики Elysian, также имеют особые конструктивные решения. Кевларовые диффузоры низкочастотников получили резиновое покрытие. В результате этого и ряда других находок звучание басовика перекрывается с диапазоном среднечастотных драйверов. Это положительно сказывается на восприятии слушателем звуковой сцены в целом.

Каждая акустическая система оснащена запатентованными фазоинверторами SLPP (Slot Loaded Profiled Port). Его наличие резко снижает зависимость качества звучания АС от близости к стене или иным объектам.

Выполненные из деревянного композита корпуса предлагаемой акустики отличаются мягкими чертами. Скругленные углы и грани примыкающих стенок создают достойное визуальное впечатление от созерцания элементов системы, которое полностью соответствует уровню удовольствия от их согласованного звучания. Нижнее основание акустики усилено подставкой на изящных «лапках», ассоциативно напоминающих какой-то фантастический фильм.

Оценить элегантный облик акустики Wharfedale EVO 4 можно будет в двух вариантах расцветок: черной (black oak), белой (white oak) и коричневой/ореховой (walnut).

Рассмотрим акустику Wharfedale EVO 4 по отдельности.

Полочные колонки Wharfedale EVO 4.1

Evo41_Walnut_Side.jpg

Младшие «полочники» новой серии британского бренда представляют собой двухполосную акустическую систему с фазоинвертором. Они оснащены 5-тидюймовыми низкочастотными драйверами с кевларовым конусом и ленточными драйверами AMT 30х60 мм. Их покупка в качестве кандидатов на роль тыловых или боковых колонок домашнего кинотеатра – очень разумное решение. Они обеспечат исключительную чистоту и эмоциональность воспроизведения необходимых эффектов.

Для лучшей интеграции Wharfedale EVO 4.1 в дизайн интерьера имеется черный гриль. Его наличие придает облику колонок еще больше безупречности и стиля.

Полочные колонки Wharfedale EVO 4.2

wharfedale-evo-4-2-bookshelf-speaker-stylelaser-1908-24-stylelaser_19.jpg

Эволюционные «полочники» 4.2 имеют еще более высокие характеристики, чем их младшие собратья по линейке. Прежде всего, это формируется добавлением к ранее перечисленным излучателям купольного среднечастотного динамика. Благодаря этому звучание такой колонки становится еще более согласованным, выразительным и чистым. При необходимости они могут вполне стать фронтальной акустикой – особенно для домашнего кинотеатра или аудиосистемы простой конфигурации.

Акустика центрального канала Wharfedale 4.C

EVO4.C-Walnut-right5d94b6d7ea5a9.jpg

Центральная колонка из новой линейки отличается сбалансированным и детализированным звучанием. Оно реализуется благодаря сфокусированной посадке всех динамиков близко друг к другу, но при этом каждый имеет свой кабинет. Благодаря этому звучание каждого из четырех динамиков – твитера, двух басовиков и среднечастотного излучателя – является независимым и мало влияющим на соседние драйверы.

Напольные колонки Wharfedale 4.3 и 4.4

Wharfedale 4.3.jpg

Трехполосная пассивная колонка с фирменным фазинвертором обладает поистине выдающимися для своей ценовой категории характеристиками. За безупречное воспроизведение звука в этой модели отвечает сочетание ленточного твитера, 50-мм мидренча и двух расположенных вертикально одним над одним басовиков диаметром 130 мм. В небольшой и средней по площади комнате их звучание достаточно, чтобы можно было сэкономить на покупке саба. Может быть, именно поэтому его и нет в предложенной разработчиками новой серии акустики.

Как и другие элементы линейки, колонки Wharfedale 4.3 допускают подключение в систему любым удобным владельцу способом проводного соединения (bi-amping либо bi-wiring).

Wharfedale 4.4.jpg

Очень похожей внешностью, но еще более выдающимися характеристиками звучания обладает и старшая из моделей «напольников» - акустика Wharfedale 4.4. Благодаря совокупности конструктивных и технологических находок инженеров, эти модели слабовосприимчивы к позиционированию (в сравнении, скажем, с напольной акустикой с задними фазоинверторами).

Акустические системы окружающего звучания Wharfedale 4.S

Wharfedale 4s.jpg

Трехполосная настенная акустическая система окружающего звука интересна не только своей конструкцией. В составе звукового комплекса – размещённые в закрытом корпусе 2 ленточные твитера AMT, 2 мидренча диаметром 50-мм и 130-мм басовик SLPP. Они установлены таким образом, что сигнал распространяется сразу в трех направлениях, формируя в пространстве комнаты настоящий объемный звук. Поэтому будь то музыка любого жанра, саунд-сопровождение фильма или игры, при правильном месте расположения акустики Wharfedale 4.S Вы получите ощущение четкого присутствия в эпицентре происходящего.


Персональные рекомендации:



Назад к списку новостей

Loading...