В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

Встраиваемая акустика и ее оптимальное использование

05.07.2018

В последнее время при проектировании дизайна современных помещений в вопросе оснащения их акустикой отдается предпочтение применению встраиваемых акустических систем (АС). Она не акцентирует не себе внимание, не оказывает воздействие на внешний вид и стиль интерьера, чем снимает определенные ограничения в использовании дизайнерами различных эпохальных направлений. Встраиваемая АС не занимает полезное свободное пространство в малогабаритных помещениях, не стесняет и не доставляет различных неудобств, так как при ее установки используется внутренняя часть потолочного или стенового пространства за панелями перекрытий. В цене встраиваемые АС также выигрывают, да и монтаж их не доставляет больших проблем и сложностей и доступен любому мало-мальски умелому человеку. Однако тут важно обязательно руководствоваться рекомендациями производителя и точно учитывать все геометрические и акустические особенности помещения при выборе места установки данного типа акустики, чтобы избежать серьезных искажений и снижения характеристик звука.


4702cfbb030023152e856f83b041a838.jpg


Есть из чего выбрать

Встраиваемые АС подразделяются на: по месту установки – стеновую, потолочную, комбинированную (потолочную+стеновую); по типу оформления –бескорпусную, модульную в закрытом корпусе; по конструкции – однополосные, двухполосные, широкополосные. В случае установки АС в местах с наличием особой агрессивной среды (повышенная влажность, высокие или низкие температурные режимы, наличие соленой воды, песка, пыли и т.д.) используется специализированная встраиваемая акустика предназначенная для данных условий.


2.jpg


VP_Product_Pic.jpg


HECO-INW-802-06-kolonki-akustika-domashnij-kinoteatr-umniy-dom.jpg



Специфика монтажа встраиваемых акустических систем

Самым простым является монтаж корпусной встраиваемой акустики, так как она расположена в оптимизированном под наилучшее звучание заводском каркасе и нужно только определиться с местом ее установки, подготовить посадочные проемы, в соответствии с рекомендациями производителя, проложить необходимые кабели и осуществить монтаж.


Bild_Artikel_26_15.jpg


В случае бескорпусной встраиваемой АС дело обстоит сложнее. Так как данный тип акустики не имеет заводского корпуса, то условия монтажа будут оказывать непосредственное влияние на характеристики и качество звучания, что необходимо обязательно учитывать еще на стадии проектирования. Важно, чтоб стеновые или потолочные панели, в которых будет располагаться АС, имели цельную структуру по периметру, равному более двух диаметров или наибольших габаритных размеров устанавливаемой АС. Сама панель должна быть изготовлена из материала, максимально соответствующему затребованному производителем АС. Для хорошего звучания применяют такие материалы, как дерево, фанеру, MДФ, ДCП, реже гипсокартон, обязательно предусматривая наличие воздушной прослойки между задней частью корпуса АС и основной стеной.

alamo-home-theater-Back-Boxes-Painted-Close-web.jpg


ustanovka-v-komnate-proektora-i-ehkrana-skrytogo-domashnego-kinoteatra-9.jpg


HECO-INW-802-07-kolonki-akustika-domashnij-kinoteatr-umniy-dom.JPG


Все работы дизайнера и строительной организации, которая будет воплощать его творение в жизнь, должны обязательно проводиться с учетом всех рекомендаций и в соответствии с заранее обработанной документацией от производителя каждой конкретной модели АС. Особенно это является важным при установке встраиваемой многоканальной акустики, где наличие ошибок при размещении динамиков каждого отдельного канала повлечет за собой нарушение характеристик всей системы объемного звучания.


58-8877.jpg


В нашем магазине Hi-Fi design Вы всегда сможете подобрать комплект первоклассной встраиваемой акустики, которая удовлетворит Ваши любые требования, а наши квалифицированные консультанты ответят на все Ваши вопросы.



Назад к списку новостей