Меню

Castle Avon: вся серия акустики в шоурум Hi-Fi Design

20.01.2017

Популярная серия акустики Castle Avon от известного на весь мир британского бренда сегодня в полном составе доступна к ознакомлению – и главное  – прослушиванию столичными аудиофилами и просто небезразличными к качественному звуку москвичами по сниженным ценам.

Линейка Castle Avon: признаки породы

В чем заключаются характерные черты линейки этой акустики, определяющие высокую степень интереса к ней со стороны ценителей качественного звучания?

castle_avon2.jpg

Для начала давайте определимся с моделями акустики, тесное знакомство с которой предлагает посетителям шоурума нашего салона. В полную серию этой акустики входят:

Прежде всего, необходимо отметить общие особенности всей серии – узнаваемый дизайн с мотивами «ретро», подбираемый для отделки каждой пары колонок натуральный шпон исключительного качества, широкая цветовая гамма (8 оттенков на выбор покупателя), непривычная стройность в сравнении с большинством конкурентов и, главное, полновесное естественное звучание с минимальным личным окрасом. Последние два отличия обеспечиваются рядом конструктивных решений инженеров британской компании, ряд которых впервые был воплощен именно в этой серии.

Более подробное знакомство с серией Castle Avon начнем со старших моделей – напольной акустики Castle Avon 4 и Castle Avon 5.

Напольная акустика Castle Avon 4 и Castle Avon 5

Комната прослушивания Hi-Fi Design Напольная акустика Castle Avon, представленная на российском рынке оборудования двумя моделями, примечательна воплощенной в ней технологией TDTL (Twin Drive Transmission Line).  Излучаемую звуковую картину у флагмана серии - Castle Avon 5 – формирую два низкочастотных драйвера диаметром 150-мм с трансмиссионной линией (TDTL), 115-мм среднечастотный динамик и ленточный твитер (HF ribbon). Причем СЧ-динамик размещен в отдельном отсеке с целью акустической развязки с басовиками, которые оснащены углеволокнистыми диффузорами (Woven Carbon Fibre). Разделение фаз излучателей также обеспечивается сложным в исполнении кроссовером. Как итог, весьма убедительно выдавая в помещении небольшой площади басы в до 30 Гц (-6dB), флагман серии заслуженно считается одним из лучших представителей 3-полосной акустики.

Младшая напольная акустика серии - Castle Avon 4 – отличается схожими достоинствами при чуть меньших габаритах. За воспроизведение низких частот в этой модели отвечает пара 130-мм басовиков с авторскими углеволокнистыми диффузорами. Они выдают на гора в помещении низы до 40 Гц (-6dB), да и все их звучание отличается высокой степенью детализации и хорошим балансом.

Полочная акустика Castle Avon 1 и Castle Avon 2

Самая младшая модель серии Castle Avon 1 в своем арсенале имеет  один 130-мм динамик, отвечающий за воспроизведение средних частот и басов частотой вплоть до 55Гц (-6dB). В отличие от старших «собратьев» по серии, в которых воплощена технология TDTL, колонки Avon 1 имеют традиционное фазоинверторное оформление. Впрочем, благодаря согласованным по фазе кроссоверам и реализации остальных присущих британской акустике этой фирмы чертам звучание их остается также динамичным и естественным – даже несмотря на компактный объем колонки.

Полочная акустика Castle Avon 2 по качеству саунда и воспроизводимому спектру звучания может вполне успешно потягаться с иными напольными аудиосистемами. Под декоративной сеточкой этой акустики скрыты 150- мм басовик и 115-мм среднечастотный динамики, а также отвечающий за верха излучатель - ленточный твиттер12х45 мм. Нарочито несимметричные относительно центральной оси динамики способны выдавать звук до 96dB, что позволяет использовать эту колонку в самых различных качествах – основного элемента стереосистемы, фронтальной или боковой акустики небольшого  помещения. Наши специалисты помогут Вам с подбором оптимальных стоек под эту акустику и ее правильной установкой, чтобы пара Castle Avon 2 вписалась в интерьер Вашей комнаты также здорово и органично, как она звучит.

Колонка центрального канала Castle Avon C

Колонка центрально канала Castle Avon C является достойным продолжателем традиций британского бренда, не менее ярко воплощая в себе акустические находки и разработки его инженеров. За воспроизведение речи и низких частот в этой модели отвечают два 150-мм низкочастотника с излучением вниз. Также колонка оснащена парой среднечастотных динамиков диаметром 130 мм с углеволокнистым диффузором и уже знакомым высокочастотным ленточным твиттером. Согласованность кроссоверов и другие инженерные решения обеспечивают четкость и сбалансированность звучания, благодаря которым Вы сможете наслаждаться мельчайшими оттенками интонаций голосов любых актеров.

Полочная и напольная акустика Castle Avon ждет всех желающих выгодно купить колонки для аудиосистемы или домашнего кинотеатра в шоуруме салона элитных акустических систем Hi-Fi Design. Приглашаем Вас на саунд-тест любой акустики из серии Castle Avon в сочетании с широкой гаммой оборудования в наш московский шоу-рум по адресу: Багратионовский пр., д.7, кор.3, ТЦ «Горбушкин двор», 1 этаж, павильон E1-001.



Назад к списку новостей