Войти  /  Регистрация
Меню

Wharfedale

Wharfedale

Акустика Wharfedale – один из тех незаменимых участников рынка Hi-Fi оборудования, что сформировал репутацию всей Британии как одного из признанных мировых лидеров в этой сфере. Созданная в 1932 году Гилбертом Бриггсом компания Wharfedale Wireless Works начала с выпуска фирменных громкоговорителей оригинальной модели. За восемь десятилетий своей деятельности его детище не просто преуспело, но выпустило ряд серий акустики для различного потребителя, количество которой измеряется десятками тысяч единиц ежегодно.

Бренд Wharfedale: тернистый путь к славе

Само название бренда в отличие от концептуальных имен других производителей носит географический характер. Дословно «Wharfe Dale» переводится с английского как "в долине реки Уарф". Именно тут в небольшой деревушке Айдл была основана компания, которой было суждено сформировать ряд важных тенденций в развитии акустических систем.

Один из ключевых принципов, положенных в основу деятельности компании Бриггса, гласит: "Лучший способ ведения бизнеса ― назначать всему справедливую цену!". Благодаря продуманной политике соотношения цены и качества продукция бренда снискала массу поклонников. Особенно когда ее звучание привело в восторг тысячи экспертов, для которых в 1957 году основатель компании устроил прослушивание акустики бренда в лондонском концертном зале Royal Festival Hall.

В результате год спустя производственные возможности в 1958 году значительно выросли. Благодаря ощутимым вложениям корпорации Rank компания перешла к серийному производству и расширила спектр выпускаемой продукции. Помимо акустических систем, ее пополнили тюнеры, стереоусилители, проигрыватели винила и другое оборудование.

В 1990 году Wharfedale вошла в концерн Verity Group, в который также входили Cyrus, Mission, Quad, Roksan и Premier Percussion. Это позволило обогатить собственные запатентованные открытия и наработки опытом и технологиями других инженеров в области Hi-Fi оборудования. Шесть лет спустя английский бренд купила корпорация IAG, которой принадлежит свыше 20 (!) брендов. В результате одним из приоритетных направлений работы специалистов Wharfedale стало развитие и внедрение плоских излучателей NXT.

Сегодня принадлежность к концерну, являющему одним из крупнейших мировых производителей AV-техники, позволяет английскому бренду предлагать потребителям особенную продукцию. Она практически полностью собирается из комплектующих собственного производства на заводах в Англии и Китае. Разумеется, сосредоточенный на закреплении лидерства в плане акустики концерн частично использует в изготовлении оборудования и достижения сторонних разработчиков. Как правило, это цифровые процессоры и программное обеспечение.

Несмотря на азиатское производство, акустика Wharfedale продолжает совершенствоваться в плане качества своего изготовления. Не в последнюю очередь это произошло за счет корректировки схем контроля качества и компонентной базы акустических систем. Конечные покупатели уже высоко оценили эти новшества. Благодаря этому колонки Wharfedale и другая техника бренда продается через официальные представительства уже в 100 государствах по всему миру.

Акустика Wharfedale

Хотя акустика британского бренда относится к числу весьма дорогих либо верхней границы средней ценовой категории, она ориентирована на аудиофилов с различными требованиями.

Например, серия акустики Wharfedale Opus, являющаяся визиткой бренда, относится к очень дорогим АС. Собираемые вручную из самых современных технологичных материалов на заказ, такие колонки станут самым сильным звеном в любой аудиосистеме или домашнем кинотеатре. Их корпус изготавливается из древесины отборных пород и покрывается 10-ю слоями лака. «Начинка» каждой колонки – предмет особого разговора.

Созданные для оснащения профессиональных студий и клубов колонки Wharfedale Delta также относятся к дорогостоящему звуковому оборудованию. В них использованы самые мощные динамики европейского производства, цифровые усилители мощности и управляющий процессор Qubit.

Есть в ассортименте продукции бренда и более доступные по своей стоимости линейки акустических систем. Они способны заинтересовать настоящих аудиофилов, намеревающихся собрать систему той или иной конфигурации даже со средним бюджетом.

Комплексный подход к решению потребностей своей аудитории и его удовлетворение при помощи сочетания передовых технологий и материалов – это та причина, по которым каждая акустическая система Wharfedale находит нового владельца. Но точное позиционирование колонок и профессиональная настройка системы – также обязательное условие получение максимума, что может обеспечить это уникальное оборудование.

Назад к списку производителей

Loading...