Меню

Новый Sonos Play:5 — лучший музыкальный плеер

27.03.2016

Новый Sonos Play:5 — лучший музыкальный плеер В немецком онлайн-издании "modernhifi.de" появился один из тестов новой беспроводной музыкальной системы SONOS PLAY:5. По результатам теста она получила высокую общую оценку – 9.1 балла и максимальные 10 баллов за совершенство конструкции!

Вот что написано в статье под заголовком «SONOS PLAY:5 TEST - STREAMING MIT TRUEPLAY» («Тест SONOS PLAY:5 - стриминг с TRUEPLAY»): «Sonos стал в свое время первым производителем действительно стабильно функционирующей, интуитивно понятно управляемой мультирум-системы. И это свидетельствует о высокой компетенции калифорнийской компании в области программирования и разработки таких систем, поэтому на сегодняшний день мало кто серьезно относится к его конкурентам, недавно пришедшим на рынок. Новый Sonos Play:5 - это пока что самый лучший музыкальный плеер у лидера в сфере стриминга».

«При сравнении звучания с предшественником быстро выяснилось, что Sonos заполнил добавленный объем не просто воздухом, но, по-видимому, новыми технологиями и компонентами. Расположение динамиков за несъемной защитной решеткой с мелкой перфорацией почти такое же, как у Play:5 первого поколения: 2-полосная комбинация из общего басового драйвера и шести отдельных динамиков на фронте, но теперь в виде трех расположенных рядом друг с другом двухполосных пар».

«При этом правый и левый твитеры, которые сидят в небольших рупорных волноводах, направленных в стороны, установлены ближе к средине корпуса. С таким массивом динамиков и правильно запрограммированным DSP-процессором диаграмма направленности обоих каналов по горизонтали весьма эффективно контролируется, хотя слишком впечатляюще расширенной стереобазой американцы не могут похвастаться».

«В целом звучание нового Sonos Play:5 существенно более просторное, чем можно ожидать из такого узкого корпуса, но в принципе оно очень однородное, последовательное и представляется, как единое целое. Однако при этом детальность звука значительно богаче, а его характер живее, чем у предшественника».

«Совершенно удивительный у Play:5 уровень глубины и солидности басов: посетители даже заподозрили что справа и слева от Sonos размещены, полномасштабный напольные колонки в качестве источника напористых низов, благозвучно заполняющих все пространство. Явный прогресс были слышен даже на вокале – например, Роберт Плант и Элиссон Краусс (“Rich Woman“ с альбома „Raising Sand“), которые стали более ясным и собранными, но при этом без заметных изменений тональности микса».

Итог: без вопросов: Sonos Play:5 является одним из лучших однокорпусных музыкальных стриминговых плееров, выступающих на рынке. Еще более желательным он станет благодаря системе Sonos Truesound – для измерения акустики помещения, которая помогает наиболее полно использовать весь его звуковой потенциал даже при неблагоприятных акустических условиях.

Достоинства:

  • звучание более масштабное, чем кажется исходя из размеров
  • интуитивно понятная настройка
  • широкий выбор потоковых сервисов
  • эффективная система измерения акустики комнаты
  • стабильная ячеистая беспроводная сеть

Оценки:

  • Качество изготовления – 9
  • Конструкция – 10
  • Функции - 9.5
  • Звук – 9
  • Цена - 8

Узнать подробнее и купить новый музыкальный плеер Sonos Play:5



Назад к списку новостей