Меню

Castle

Castle

Castle Acoustics - системы акустики и колонки широкого ценового диапазона британского производства. Корпорация Castle Acoustics открылась в 1973 г., тогда же она стала обладателем логотипа и названия легендарной крепости одиннадцатого века Skipton Castle, расположенной в Северном Йоркшире, в городке Скиптон. Именно этот населенный пункт является местом основания компании. Исторические традиции и по сей день живут средь холмов Пеннин, где находится Скиптон, причем ремесленные традиции - краеугольный камень Castle - философии, что гармонично сочетается с инновационными достижениями в технологиях конструирования корпусов и производства динамиков.

Продукция Castle, аналогично музыкальным инструментам, создается самыми лучшими и талантливыми мастерами, преданными любимому делу.

Страна-производитель: Великобритания

Ассортимент продукции Castle в магазине Hi-Fi design

Акустика Castle

Колонки и акустика Castle

Акустика и колонки Castle - акустические системы и колонки широкого ценового диапазона британского производства.

Корпорация Castle Acoustics открылась в 1973 г. и стала обладателем логотипа и названия легендарной крепости одиннадцатого века Skipton Castle, расположенной в Северном Йоркшире, в городке Скиптон. Именно этот населенны пункт и стал местом основания компании. Исторические традиции и по сей день живут средь холмов Пеннин, где находится Скиптон, и ремесленные традиции являются краеугольным камнем Castle- философии, сочетаясь с инновационными достижениями в технологиях конструировании корпусов и производства динамиков.

На данный момент Castle – это единственный производитель акустических систем британского происхождения, выпускающий собственные корпуса, который также приобретает и приклеивает облицовку всех корпусов, проектирует и компонует динамики, при этом весь процесс ведется под управлением команды менеджеров второго поколения, объединившихся для создания уникального продукта.

В изготовлении акустических систем и их конструкции изменилось не так много за минувшие семьдесят лет, с той поры, как Kellogs и Rice в 1925 году представили проект «Заметки о создании нового вида безрупорного громкоговорителя», решив воплотить в жизнь идею громкоговорителя с подвижной катушкой.

Oliver Lodge одним из первых заявил, что можно использовать некую конструкцию излучателя с перемещающейся диафрагмой, причем произошло это в далеком 1890 году. И, стоит заметить, что конструкция предназначалась в основном для телефонии. Тогда ей дали грозное название «Ревущий телефон». Но спустя несколько лет развитие радиовещания обусловило появление чего-то более нового, что гарантировало лучший звук. С того дня прошло много времени – усовершенствовались технологии, появились новые материалы, и главные изменения затронули источники звука. Долгоиграющие пластинки, FM-радио и компакт-диски предполагают жесткие требования к начальному электромеханическому устройству – громкоговорителю, оснащенному подвижной катушкой.

В тридцатых годах бывший торговец шерстью открыл The Wharfedale Wireless Сompany для производства акустических систем, которые могут воспроизводить музыку отличного качества. Gilbert Briggs увлекался музыкой, поэтому его наследство досталось современной Castle Acoustics, которая находится возле Wharfedale в Северном Йоркшире.

До того, как в конце 50-х появилось стерео, громкоговорители применялись поодиночке, причем производилась они по той же методике, как и Castle сейчас - особенно старательно и с помощью ручного труда.

Купить акустику и колонки Castle

Появление стерео в 1958 году, а вместе с ним и потребности в громкоговорителях, привело к созданию корпуса для массового производства, который можно наблюдать и сегодня. Корпуса производятся с помощью механики, а покрываются дешевым виниловым покрытием, напоминающим дерево. Вы можете купить акустику или колонки Catle и убедиться в этом сами.

В период массового помешательства на акустических устройствах бренд Wharfedale Gilbert`а Briggs`а вышел на первое место и стал крупнейшей в Англии, а также самой востребованной маркой акустики. По причине габаритов и необходимости расположения их в обстановке жилого дома новые корпуса, предназначенные для массового производства, имеют «окно» на акустическом рынке, более подходящее к внешнему виду современной мебели.

Castle Acoustics, разместившись в Скиптоне, на бывшем шерстяном предприятии, открылись 3 сентября 1973 года. Надо заметить, что этот выбор привел к успеху компании, в результате чего была выпущена целая линейка идеально выполненных акустических систем, завоевавших признание и получивших гордые названия рек и крепостей Британии – Trent, Conway, Stirling, Clyde и пр. Вся продукция была произведена и установлена в специальные корпуса, созданные в Park Mill, столетнем, солидном здании из камня.

Через двадцать лет, когда люди, основавшие бренд, ушли на пенсию, старшие администраторы Wharfedale, придерживаясь исходных убеждений, предложили вернуть команду первых управляющих. Главная задача заключалась в том, чтобы перевести компанию Castle в новый век согласно традициям ремесла, в основе которых лежит мудрость и большой опыт ее создателей. Надо сказать, что сын основателя, ответственный за технику Production Engineering, продолжил традиции своего отца.

Новые управленцы, используя средства Lancashire Enterprise Agency, обеспечили рост Castle, что привело к развитию экспортной деятельности, особенно важной для небольшой компании. Все это позволило обеспечить занятость в регионе с критическим уровнем безработицы, а также продвинуть товар Castle на самые привлекательные рынки.

На данный момент первая задача развития Castle Acoustics – это появление новых направлений производства. Корпорация Castle уже разработала план на ближайшие три года. В первую часть входит анализ площадей предприятия для его реконструкции. Все это позволит улучшить пропускную способность, обеспечивая точный поток деталей с исключением дублирующей переноски элементов. Надо сказать, что сотрудники Castle могут выполнять довольно много функций одновременно. Персонал - основа любой организации, поэтому все изменения должны учитывать их нужды. Если же грамотная планировка упростит им жизнь, то люди в хорошем настроении создадут такой же хороший товар.

Следующая часть плана – это вложения в оборудование и машины, которые обеспечивают создание качественной продукции. В этом направлении уже сделаны первые шаги – были закуплены две ключевые машины для производства корпусов.

Сначала установили трассировщик с автоматическим управлением, что открыло возможность по быстрому сверлению сложнейших форм. Кроме того, прекрасно функционирует двухконечная восьмиголовочная пила. Эта часть техники заметно влияет на эффективность создания корпусов для акустики и колонок Castle. В будущем с участием Менеджера по Разработкам и Исследованиям, который бал назначен на должность не так давно, будут проводиться новые исследования по совершенствованию конструкции динамиков и взаимодействию между элементами оборудования: динамиком, корпусом и схемой разделительного фильтра.

Для потребителей Castle это свидетельствует о максимальном удовлетворении спроса на продукцию высочайшего качества, которая отлично выглядит и поставляется вовремя. Аналогично музыкальным инструментам, техника Castle производится лучшими специалистами, преданными своему делу, поэтому ее можно назвать усовершенствованным предметом, который может идеально воспроизводить музыку.

Назад к списку производителей